首頁>彩雲藝術空間>杜培菲「凝」個展
杜培菲「凝」個展
《凝》展覽的作品是圍繞中國清代時期的古典女性為主體而展開。歷時兩年時間進行創作。選擇清時期的女性為創作對象,緣起於多年前偶然看到的一張清代女性的老照片。那一刻,照片中那凝望著我的眸子,被時光定格的優雅、含蓄、神秘,讓我深深的為此著迷。 “循著你的眸,模糊了我的眼,點一根香煙,劃破時間,你還是你,不言不語。”將定格的畫面經過塑雕塑的手法將其的美真實的照進現實空間。感受著她的美麗與哀愁,觸摸著她的思想與真實,表達著具有古典的女性美。
 
工藝與材料 :
作品大部分是以紫砂為創作材料,以泥片捶打的工藝,圍片塑造成型。紫砂這個材料自明代開始為文人雅士為茶事所用,凝聚著中國傳統文化的內斂沉著的文化底蘊。其材料紫砂取自天然,浴火重生,有素雅不爭的文人氣質。圍繞清代女性為創作對像其實是在2012年,但因材料問題,經歷了翻製損壞修補諸多周折不得不停下,直到2017年的夏天接觸到了紫砂,這個系列就像被賦予了重生的力量,其有著的素雅氣質與中國古典女性美,恰如其分的得到契合。


展覽時間|2019/10/31 - 2020/01 / 17
展覽地點|臺北市內湖區新湖三路270號2樓|彩雲藝術空間 ROSY CLOUDS GALLERY
開放時間|週一至週五 09:00-17:00 (週六、日及國定假日不開放)
連絡電話|+886-2-27939922

 
 
© 2018 LIH PAO FOUNDATION. ALL RIGHTS RESERVED.
瀏覽人次:1695557