首頁>活動>麗寶>【街頭藝術登上佳士得Trespassing網上拍賣】

歷經世代更迭、社會改革與科技進步,藝術媒材早已超越傳統限制。從紙、畫布、畫筆至路面、建築外牆及螢幕投射。在追求自由、自主的21世紀,街頭藝術儼然躍升為重要的藝術風格。
 
Keith Haring、Jean-Michel Basquiat、Banksy、Invader以及Stik等藝術家作品在現今市場備受矚目。2011年由洛杉磯當代藝術美術館(MoCA)舉辦的塗鴉及街頭藝術全球歷史展覽,於藝術界打響第一炮,自此街頭藝術開始廣受歡迎。2019年佳士得拍出Stik及Banksy作品均刷新藝術家世界拍賣紀錄。
 
佳士得更與收藏家Ronnie K. Pirovino攜手合作,策劃全新網上拍賣「Trespassing」,並統整出以下五點藏家們不可不知的收藏指南:1. 認識常見主題,藝術家再三探討的主題或作品中重覆出現相同技巧,藉以提高辨識度。2. 尺寸的重要性,多設於室外需讓人一眼便得知其理念,因此尺寸尤為重要。3. 限量作品並不罕見,因模板可以重覆使用,關於獨創性的問題街頭藝術首當其衝,少數手繪版本也成為收藏中的無價之寶。4. 考慮品相,相比其他藝術形式,街頭藝術需更能承受風吹雨打。5. 認識相關圈子,能讓我們更清楚街頭藝術未來的動向。
自街頭藝術躍升國際殿堂,原本封閉的藝術藩籬無疑被打破,也使各階層的文化都有機會在世界各地與大眾相遇。

 

上一則 下一則
 
© 2024 LIH PAO FOUNDATION. ALL RIGHTS RESERVED.
瀏覽人次:2834008